Помощь солевому наркоману

Ответим на все Ваши вопросы Звоните
+7 (988) 508-06-78, +7 (862) 226-56-76

Анонимно. Убеждаем на реабилитацию. Выезжаем за резидентом в любую точку России.

Основная проблема солевого наркомана в сложности оказания помощи в связи с сильным отравляющим воздействием данного вида наркотиков. Усугубляет ситуацию высокое распространение солей на подпольном рынке и сложности в ликвидации точек сбыта.

Если выстроить своеобразный «рейтинг» наркотических средств, основываясь на их ужасающем воздействии и количестве унесённых жизней, то лидирующую позицию займёт не героин и даже не его заменитель, амфетамин. Безусловным лидируют на сегодня, так называемые «соли для ванн».

Особенности солей

Данное вещество впервые попало в нашу страну в начале века. Под видом «солей для ванн» зависимому потребителю могут предлагаться самые разнообразные вещества. Чаще всего таковым является М(скрыто редакцией)П. Препарат этот по силе воздействия превосходит прочие известные наркотики. Использование солей уничтожает организм и психику человека в десятки раз быстрее. Избавиться с зависимостью от них значительно сложнее – наркологи часто беспомощны в своих попытках оказать помощь солевому наркоману, из-за очень серьёзных деструктивных нарушений организма.

Воздействие данного препарата на организм приводит обычно только к одному – через каких-то пару месяцев и личность, и организм наркомана будут совершенно уничтожены. И самое ужасное в том, что даже если пациент перестанет принимать наркотик, расстройства психики могут остаться, и даже прогрессировать.

Отсутствие запретов

С «солью для ванн» очень сложно бороться, так как она, на удивление, не попадает в ряд запрещённых. И если одну зловредную формулу запретят законодательно, тут же создаётся другая и наркотик опять реализуется без особых проблем. Причём с каждым разом вещество обладает все более ужасающим воздействием. И в сравнении с новой формулой, прошлую можно окрестить «безопасным развлечением».

И, несмотря на то, что контакты продавцов зелья очевидны, обнаружить их непросто. Кроме того, привлечь такого торговца к ответственности не получится – данных препаратов нет в списке запрещённых веществ.

Распространение солей

В век высоких технологий никто уже не покупает наркотики в подворотне или ночном парке. Продавцы зелья больше не рискуют собой. Любитель «соли для ванн» скидывает деньги на счёт реализующего товар, после чего тот рассказывает, где оставил наркотик. Место может быть абсолютно любым – парки, подъезды, скамейки.

Сегодня также встречаются небольшие неприметные палаточки, открыто реализующие «соль для ванн». Несмотря на то, что в них, очевидно, продаются наркотические средства, «законность» сего предприятия внешне соблюдена.

Наркотик и его воздействие

Под обобщающим названием «соль для ванн» чаще всего реализуется метиле(скрыто редакцией)он – одно из наиболее распространённых наркотических средств. Он привлекает в основном молодых людей и преподносится продавцами как легальное, а потому вполне безопасное средство. Именно мнимая безопасность является причиной того, что помощь солевому наркоману в излечении крайне сложно – человек просто не отдаёт себе отчёта в грозящей ему опасности. Однако по силе разрушительного воздействия данный препарат не уступает героину. Зато обладает весьма низкой ценой и доступен практически всем. Так же в смеси солей могут добавляться синтетические аналоги конопли, слабые и сильные наркотики. В совокупности некоторые вещества проявляют синергетическое действие, то есть, взаимно усиливают свои действия.

Эйфория, возникающая после употребления «соли», длится недолго и имеет следующие признаки:

  • - человек ведет себя надменно, его мысли спутаны;
  • - он выдвигает глупые идеи и строит нереальные планы;
  • - больной не в состоянии сконцентрироваться;
  • - он склонен к видениям и слуховым галлюцинациям.

Признаки употребления соли

В самом начале употребления солевой наркоман ничем не отличается от окружающих. Но уже после нескольких дней, когда внешность может еще не выдавать зависимости, в поведении начинают появляться настораживающие признаки:

  • - человек постоянно оглядывается, словно боится, что за ним кто-то следит;
  • - дрожь и подёргивание конечностей;
  • - измождённый вид, бледность и странный взгляд;
  • - сбивчивая речь.

Лечение солевого наркомана

Поскольку разрушающее действие препарата на организм ещё не до конца изучено, помощь солевому наркоману крайне затруднительна. Данный препарат имеет небольшую историю употребления, поэтому статистики о том, сколько в среднем живут солевые наркоманы, ещё нет. Лечение любителей «солевых ванн» осложняется тем, что человек не считает себя зависимым, а препарат – наркотиком, поэтому не хочет от него отказываться. И даже опытные врачи, встречавшиеся в своей жизни с различными препаратами, утверждают, оказать помощь в излечении солевому наркоману очень и очень сложно.