Бутират

  • Бутират

Ответим на все Ваши вопросы Звоните
+7 (988) 508-06-78, +7 (862) 226-56-76

Анонимно. Убеждаем на реабилитацию. Выезжаем за резидентом в любую точку России.

Употребление бутирата

Оксибутират натрия

Бутират - так на уличном сленге называется оксибутират натрия, лекарственное средство, применяемое в неингаляционной анестезии. И хотя его оборот ограничен в России и в других странах, это не мешает его нелегальному распространению среди молодежи. Подростки часто его называют " оксана " , " ксюша ", " вода ", " бутик ". По внешнему виду напоминает поваренную соль, белый кристаллический порошок со специфичным запахом. Легко растворяется в воде и спирте. Для получения наркотического опьянения, употребляют в основном в жидком виде, в качестве дозатора используют крышечки от пластиковых бутылок. После первого приема данного наркотика, наступает расслабление организма в легкой форме, улучшается настроение и даже наступает состояние эйфории. В этом действие оксибутирата схоже с алкоголем. Человек становится раскрепощенным, появляется желание размять мышцы, потанцевать.

Бутират

Неожиданный приток энергии и нарастание удовольствия заставляет принимать этот препарат все снова и снова. После приема 2 – 3 дозы оксибутирата натрия в печени скапливается критическая доза яда, в итоге в организме происходит реакция торможения, появляется сонливость, теряется интерес к жизни. На физиологическом уровне из организма вымывается кальций, вызывая тем самым сильную боль в ногах при наркотическом похмелье. Учитывая, что информации о дозировке данного наркотика ни где нет, подростки зачастую перебарщивают с  количеством выпитого бутирата. Признаков острой интоксикации два - рвота и глубокий сон, получается, что во время сна человек способен захлебнуться рвотными массами и умереть. Еще один частый летальный исход - смешивать оксибутират натрия с алкоголем, что оказывает сильное влияние на мышечную систему, которая приводит к остановке дыхания, что в свою очередь ведет к гипоксии и остановке сердца.

Употребление бутирата

При длительном употреблении наркотика возникает зависимость. В начале появляется интенсивное влечение к наркотику, погоня за эйфорией, что приводит к психофизическому истощению, а затем изменяется сам характер наркотического опьянения. Период мнимого удовольствия сокращается, исчезает мышечная активность, начинает появляться тревога и внутренняя напряженность, речь медленная и вязкая, физическая усталость, бессонница и чувство апатии. Такие люди очень быстро скатываются по социальной лестнице и с трудом возвращаются к нормальной жизни, чаще всего после длительной реабилитации в наркологических центрах