Человек в запое

  • Человек в запое

Ответим на все Ваши вопросы Звоните
+7 (988) 508-06-78, +7 (862) 226-56-76

Анонимно. Убеждаем на реабилитацию. Выезжаем за резидентом в любую точку России.

Человек в запое — частое явление

Человек в запоеЧеловек может оказаться в запое по ряду причин, и побороть самостоятельно это состояние удаётся не многим. Стресс, проблемы в семье, на работе, а так же другие стрессовые факторы вызывают потребность в стимуляторах, в частности к алкоголю. В запой можно попасть и после хорошего праздника, или вечеринки, часто вполне приличной. Утро, головная боль и «рекомендации друзей» выпить-опохмелиться. В итоге больной организм ещё не избавившись от алкоголя, получает новую порцию. И вот тут включается механизм зависимости, такой замкнутый круг: выпивка — похмелье — опохмел — выпивка. Решение о поправке здоровья с помошью алкоголя — неверное, но к сожалению частое явление. В итоге человек попадает в тяжёлое запойное состояние. Часто повторяющиеся запои сильно снижают иммунитет организма, вызывают хронические заболевания, подрывают здоровье.

Алкоголика можно назвать жертвой, не помогает даже страх болезней и смерти, тяга к спиртному выше его воли. Печально, но сам алкоголик побороть свою зависимость не сможет. Проблемы добавляет некачественные спиртные напитки, которые употребляют из-за их низкой цены (пить надо часто и много, а деньги кончаются). Дешёвый алкоголь содержит массу дополнительных примесей, сивушные масла, канцерогены, формальдегид, различные красители, что добавляет его отравляющее действие. Печень начинает работать на износ, при этом повреждается. Продукты метаболизма этилового спирта воздействуют на головной мозг, нарушают его нормальную работы. Человек в состоянии алкоголя утрачивает способность адекватно оценивать реальную ситуацию, совершенно не понимает своего состояния. Только внешняя помощь помогает в такой ситуации, без которой возможны сильные нарушения в работе организма и психологическом состоянии. От 30 до 50% алкоголиков имеют проблемы с психическим здоровьем, часть из них попадают в психиатрические лечебницы.

Вот тут то родственникам и не достучаться до человека, все просьбы о том, чтобы он бросил пить, тщетны, человек продолжает пить и губить свой организм. Здесь нужна помощь специалиста нарколога.

Вывести человека из запоя

Как вывести из запояЧтобы совсем не потерять человека в запое и не допустить, чтобы он потерял себя как личность, нужно срочно обратиться к врачам. Самолечение результатов не даст, а вот профессиональная помощь поможет алкоголику навсегда избавиться от зависимости. Перед врачом стоит задача очистить организм от ядов. Когда проводится процедура детоксикации, у алкоголика отнимается источник зависимости, а это усиливает тягу к спиртному. Больному ставят капельницы пополняя в организме утраченные витамины, аминокислоты, восстанавливая кислотно-щелочной кровяной баланс. Дальше дополнительно работают над восстановлением психологического здоровья, опытные психотерапевты найдут проблемы, которые привели к запою и проведут серию профилактических процедур, мотивируя больного на курс реабилитации.

Такая комплексная, индивидуальная работа, поможет человеку в запое вернуться к нормальной жизни. Можно навсегда бросить пить, для этого есть масса способов, от кодирования до программы реабилитации. Запой считается крайней стадией алкогольной зависимости, после нескольких запоев можно окончательно потерять здоровье, восстановить которого будет крайне сложно.