Летучие растворители

  • Летучие растворители

Ответим на все Ваши вопросы Звоните
+7 (988) 508-06-78, +7 (862) 226-56-76

Анонимно. Убеждаем на реабилитацию. Выезжаем за резидентом в любую точку России.

Летучие растворители

Летучие растворителиЛетучие растворители  ( ингаляторы ) - группа психоактивных веществ, которые употребляются путем вдыхания через нос или рот, вызывающие токсикоманию. В настоящее время среди молодежи распространено множество различных названий ( " раздражители ", " освежители ", " лунный газ ", раздевалка ", " медуза " ). Вещества применяемы для вдыхания: бензин, различные растворители, лак для волос, клей, жидкости для снятия лака для ногтей, жидкости для заправок зажигалок, средство от насекомых, и даже чистящие вещества для одежды и обуви. В их основе лежат такие химические соединения как: ацетон, перхлорэтилен, четыреххлористый углерод, толуол, пропан и бутан. Все эти вещества относятся к ядам. Помимо опьяняющего действия, общее качество этих соединений - растворимость в жирах, что ведет к химическому разрушению тканей и органов человеческого тела. Летучие растворители влияют на нервную систему ( спиной и головной мозг ), на сами нервные волокна, а также на печень, почки, селезенку, желудочно - кишечный тракт, сердце.

В начале эффекты схожи с алкогольным опьянением, нарушается координация движений, затормаживается реакция, ослабевают рефлексы, наступает апатия, слабость и боли в голове. Если продолжать употреблять летучие растворители, то начинают притупляться болевые ощущения, при этом молодежь сами делают себе ожоги на руках, как тайный символ избранности среди токсикоманов. При длительном приеме ингалянтов, подростки получают травмы из за потери координации движений, снижение болевого порога, бывают случаю самовозгорания. Самое серьезное осложнение по праву считается отек легких и внезапное остановка дыхания. Причины возникновения зависимости являются нерациональное распределение свободного времени, отсутствие досуга и нежелание быть белой вороной среди сверстников.

Употребление летучих растворителей

Зная несколько важных моментов, можно обнаружить подростка в употреблении летучих растворителей: специфический запах от  одежды или кожи, различные пустые емкости, пакеты с запахом бензина или клея, покраснение или сыпь вокруг носа или рта, ожоги от сигарет, изменение голоса, чихание и частый кашель, снижение аппетита и настроения, бледность кожных покровов, мешки под глазами, заторможенная речь, странности в поведении, скрытность, лживость, снижение успеваемости в школе.

При систематическом употреблении летучих растворителей, возникает психическая и физическая зависимость. Лечение данной проблемы проводится только в специализированных стационарах после консультации со специалистом.