Последствия употребления наркотиков для здоровья

  • Последствия употребления наркотиков для здоровья

Ответим на все Ваши вопросы Звоните
+7 (988) 508-06-78, +7 (862) 226-56-76

Анонимно. Убеждаем на реабилитацию. Выезжаем за резидентом в любую точку России.

Все наркотики несут негативные последствия для здоровья

Все наркотики несут последствия для здоровьяНервные клетки под воздействием наркотиков теряют свою функцию, иммунитет человека сильно снижается. Можно сказать, что страдают все органы. Личность человека деформируется, развиваются психические заболевания. Вся жизнедеятельность наркомана протекает в условиях присутствия наркотиков, а если прекратить употреблять, начинаются осложнения.

Последствия употребления наркотиков для здоровья зависят от того, какой наркотик принимает человек и в каких дозах. Судорожные припадки, острый психоз, галлюцинации, бред, артериальное давление повышается, сердцебиение учащается, мышечные боли, слабость и обездвиженность, пищеварительная система нарушена, постоянная рвота, понос, боли в животе, нарушается сон. Развиваются болезни постепенно, истощая организм, становится тяжело переносить наркотик, прежние дозы вызывают отравление. Состояние настолько слабое, что без наркотиков человек может погибнуть.

Употребление наркотиков истощают психическое состояние

Употребление наркотиков истощают психическое состояниеПоследствия употребления наркотиков истощают еще и психическое состояние, развивается депрессия, которая приводит к самоубийству. Из за слабого организма, развиваются инфекционные заболевания, а не тяжелая болезнь может привести к смерти. Другими словами, наркоман живет пока употребляет наркотики, отказ от них приводит к летальному исходу. Печально, но сами наркоманы отрицают свою болезнь и лечиться не хотят. И хотя последствия употребления наркотиков сильно сказываются на здоровье, живут они не долго и при этом мучительно но, признать себя наркоманоми отказываются. В этом случае необходима грамотная мотивация психологов и в дальнейшем эффективное лечение. Важно не оставлять таких людей, а помочь вернуться им в общество нормальными и трезвыми людьми.