Принудительное лечение алкозависимых

  • Принудительное лечение алкозависимых

Ответим на все Ваши вопросы Звоните
+7 (988) 508-06-78, +7 (862) 226-56-76

Анонимно. Убеждаем на реабилитацию. Выезжаем за резидентом в любую точку России.

Принудительное лечение алкогольной зависимости

Когда ситуация накаляется до предела, когда нет больше сил смотреть и терпеть, как губит себя любимый человек алкоголем, постоянные ссоры и скандалы толкают на мысль, куда бы сдать алкоголика на лечение? Конечно, если уже человек до пился до состояния белой горячки и неадекватен, вы можете вызвать врача и его принудительно увезут в клинику, или если вы через суд получите разрешение на лечение без согласия больного, то его также можно будет поместить в больницу, других вариантов принудительного лечения алкозависимых нет.

Мотивация — верный способ вылечить алкоголика

Мотивация — верный способ вылечить алкоголика

Но наш народ не сдается. Раз нет шанса отправить больного в клинику, начинают самостоятельно его лечить. И без его ведома дают больному разные отвары, подливают капельки, подсовывают таблетки. Эффект от такого лечения одинаков, ведь алкоголик не перестает пить, а значит все ваши средства он размешивает с алкоголем, и в итоге у больного начинаются головные боли, тошнота, рвота, сильное сердцебиение. Тут и кроется опасность потерять жизнь. Что же тогда делать? Как заставить алкоголика добровольно начать лечение? Принудительное лечение алкозависимых имеет другое название - мотивация. Для того чтобы начать мотивировать больного, его необходимо вывести из запоя, чтобы его ум был ясен и он смог принять решение.

Обратитесь за помощью к наркологам

Обратитесь за помощью к наркологамВам необходимо обратиться за помощью к опытным наркологам, которые и будут проводить беседы с больным после купирования похмельного синдрома. Вся беседа будет направлена на сознание человека для добровольного отказа от алкоголя. Часто алкоголики хитрят, соглашаются на лечение, только чтоб врач уехал. Но опытных психологов не провести. Когда человек проявляет хоть малое желание, сразу начинается лечение, пока больной не передумал. Принудительное лечение алкоголизма, или как мы уже говорили, мотивация, поможет не только провести все процедуры по выводу из организма алкоголя, но и поможет больному осознать свою нынешнюю жизнь, сколько беды он принес себе и родным, и продолжить лечение, которое в индивидуальном порядке подберет врач. Поэтому не сдавайте насильно алкоголика в больницу, не лечите его самостоятельно, а доверьтесь опытным специалистам, которые грамотно замотивируют больного на лечение и вернут его к трезвой жизни.